jueves, agosto 31, 2006

La honra de Zagal

Napoleón triunfó en la batalla de Marengo y su cocinero de campaña inventó un pollo con brandy al que bautizó pretenciosamente como “Pollo Marengo”. Otros personajes han prestado sus apellidos a la gastronomía. Yo quisiera heredar a la posteridad un platillo espléndido, un postre eximio, un “Zagal de vainilla”, dulce, cremoso, suculento, sin colesterol y sin triglicéridos. ¿A alguien le sobra una receta?

18 Comentarios:

Anonymous the little queen dijo...

Yo con los postres no soy muy buena. Pero para la paella. Hago la mejor paella arriba del rhin que han probado estos arios... no te sirve un arrocito negro?. "Arroz Zagal". Claro que en espanyol, zagal es chaval, ninyo... no se si pega. invento uno y manyana te lo cuelgo, tengo johannesberger (no se lo que son en castellano)de sobra y pudding de vainilla...

6:24 p. m.  
Blogger Miguel Tormentas dijo...

recuerdo ese chiste de woody allen y su película rusa decimonónica donde napoleón presiona a su gente para que terminen de inventar el helado napolitano antes de que esté listo el filete wellington

1:52 a. m.  
Anonymous Guillermo dijo...

Pruebe doc. hartas carnitas con jocoque sacarinoso...

10:15 a. m.  
Anonymous Anónimo dijo...

Hace poco leì sobre una espuma de vegetales. Le vendrìa bastante bien: sin grasas, sin masticar, sin digerir...

1:58 p. m.  
Blogger El Serch dijo...

Doc

Yo siempre he pensado que si usted fuera postre, sería un strudel de manzana...

jejeje

Lo dejo a la libre interpretación.

Buen fin de semana.

2:16 p. m.  
Anonymous the little queen dijo...

Si buscas en google.es elzagal.com te saldrá a lo que verdaderamente aspiras con ese nombre, hasta en gastronomia está todo inventado.
Lo siento doc.Zagal, lo suyo es la charcuteria.

5:15 p. m.  
Anonymous el primo de Zagal dijo...

oh pequeña reinita, ya no puedo más, cásate conmigo.

1:05 p. m.  
Blogger marco vinicio dijo...

Mi osado intento de inventar un platillo comenzó (y terminó) cuando, después de que "había descubierto" que el pan con margarina (o mantequilla) con un poco de azúcar era insuperable (tenía menos de 10 años, eh) decidí agregarle un poco de chocomil (sic). La fórmula era perfecta, algo que me gusta más algo que me gusta igual a algo que me gusta mucho más... Mi perra ese día tuvo que vomitar.

3:16 a. m.  
Blogger marco vinicio dijo...

jéctor: deja atrás al ángel de Reforma, el medio para tu manera de escribir es este blog. Ya no necesitas al reforma o a Letras Libres. Bueno, sólo para comprar un espacio en los avisos oportunos que diga "aspirante al nobel en busca de lectores con pocos prejuicios, visiten Apócrifos de Zagal.

Primero fueron los dibujos en las cavernas de altata, después las odas, después la rima, después la escritura, después la imprenta, después, el blog de zagal. Al fin un medio que sí calza con lo que escribes. Excelente título.
Pseudo Vinicio

3:26 a. m.  
Anonymous the little queen dijo...

Vale, nos casamos.

11:44 a. m.  
Anonymous el sofista enmascarado dijo...

Zagal ¿qué no Marengo era el caballo? ¿así como babieca o bucéfalo? ¿o así le puso por la batalla?

11:23 a. m.  
Blogger Alejandro Sada dijo...

¿Qué tal unos higos bañados en oporto?

4:34 p. m.  
Blogger Mariana dijo...

zagal, tu blog es más leído que tevenotas

6:24 p. m.  
Anonymous Consejero no bienvenido dijo...

No se casen, y menos si están enamorados (desde luego no confundo una idealización pueril con el verdadero y profundo enamoramiento)Mejor dedíquense a hacer amigos.

8:37 a. m.  
Anonymous Consejero dijo...

Nel, no se casen, y menos si están enamorados (desde luego no confundo el verdadero y profundo enamoramiento con una idealización pueril) Mejor dedíquense a hacer amigos.

8:39 a. m.  
Anonymous the little queen dijo...

Yo solo me caso porque es el primo de Zagal... que por conocer, yo no conozco. Soy nueva, hasta la smeana pasada no sabia ni poner mi nombre.... y creo que el solo lo hace por la paella. Si alguien la prueba, se enamora. Seguro.

2:59 p. m.  
Blogger Alejandro Sada dijo...

Zagal: por qué le pusiste restricciones a los comentarios?

10:34 a. m.  
Blogger filósofo indomable dijo...

A mi me gusta el atole champurrado

2:22 p. m.  

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